Nuestro origen
Sociedad y medio ambiente
En el año 1967, Walter Peters exporta el primer embarque de café orgánico biodinámico a Europa, convirtiéndose en pionero a nivel mundial en producir un café libre de agroquímicos en la Finca Irlanda, situada en la región del Soconusco, Tapachula, Chiapas. Desde ese entonces, dicho café cumple con las estrictas normas establecidas para su certificación sostenible.
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Altura: 1,090 msnm (promedio).
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Precipitación: 4,500 mm anuales.
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Temperatura: 22°C anual.
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Extensión: 270 hectáreas de producción y 50 de reserva ecológica.
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Variedades: Múltiples Arábigas provenientes de Policultivo Agroecológico.
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Reserva Natural: 50 especies diferentes de árboles, 200 de aves, 800 de plantas, 87 de arañas y 80 de hormigas.
Certificaciones
Colectivos
Oro Maya
A través de la Fundación Peters IAP, impulsada por la propia Familia Peters, se busca mejorar las condiciones sociales de los trabajadores, sus familias y las comunidades cafetaleras tanto dentro como aledañas a la Finca Irlanda.
Actualmente, más de 32 familias (que se conforman por un total de 122 integrantes) son beneficiadas con:
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Educación SEP para niños y adultos.
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Cocina comunitaria y alimentación.
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Vivienda permanente.
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Infraestructura comunitaria.
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Servicio médico-dental gratuito.
¡Gracias a tu preferencia podemos seguir fomentando esta iniciativa!